1/4 фунта фисташек очистить от самой верхней кожицы, оставляя
однакоже зеленую кожицу, истолочь в ступке как можно мельче с 1
ложкой воды из померанцевых цветов, влить 3 стакана сливок,
размешать; 3 желтка растереть добела с сахаром, смешать со
сливками и чайной ложечкой порошка ванили, поставить на плиту,
мешать, пока не погустеет, процедить, протереть сквозь сито,
положить 1 ложку сквозь самое частое сито протертого вареного
шпината.
Выдать:
1/4 фунта фисташек, 3 стакана сливок.
1 полную ложку воды померанцевых цветов.
1 полный стакан, т. е. 5/8 фунта сахара.
3/4 вершка ванили.
3--4 желтка, шпината около 1/2 фунта.
Соли 3 фунта.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое из яблок или груш
Для мороженого лучше всего яблоки ранеты или ананасные и груши
бэры или бергамоты, за неимением их можно взять и обыкновенных
яблок и груш.
7 очищенных яблок или груш разрезать на части, налить 11/2 стакана
воды, разварить до мягкости, процедить, взять этого сока 23/4
стакана, 3/4 фунта сахара, вскипятить, остудить, влить сок из 1/2
лимона и 1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома.
Варя яблоки, положить корицы и цедру с 1/4 лимона или 1 гвоздику;
варя груши, положить 1/2 вершка ванили.
Выдать:
На мороженое из яблок:
7 яблок, 11/2 стакана сахара, т. е. 3/4 фунта.
1/2 лимона, корицы.
1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома.
Соли 6 стаканов.
На мороженое из груш:
7 груш, 3/4 фунта сахара.
1/2 вершка ванили.
Сок из 1/2 лимона.
1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома.
Соли 6 стаканов