Мороженое

Мороженое



Мороженое

Апельсиновое мороженое



На 100 г сахара — 3 апельсина, 3/4 стакана воды.
Цедру трех апельсинов растереть с сахаром. Затем растертую массу выкладывают в посуду, добавляют апельсиновый сок, разведенную водой (в пропорции 1:1) лимонную кислоту по вкусу, кипяченую воду, подогревают на краю конфорки для того, чтобы распустился сахар, процеживают и замораживают, как сливочно-ванильное Мороженое.






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Сливочное мороженое шоколадное



1/2 плитки шоколада натереть на терке, смешать с 3 стаканами сливок, а также с 3 желтками, растертыми добела с 18 лотами сахара, поставить на плиту и т. д.
Выдать:

рецепты тортов
1/8 фунта, т. е. 1/2 плитки шоколада. 5/8 фунта сахара, 3 стакана сливок. 3--4 желтка. Можно прибавить 3/4 вершка ванили. Соли 3 фунта.






Top100