На 1/2 л вишневого сока — 600 г сахара, 3/4 стакана воды.
Вишневые косточки, истолченные в ступке, растирают с сахаром деревянной ложкой, добавляют вишневый сок и кипяченую воду
и ставят на огонь для того, чтобы распустился сахар.
Полученную массу охлаждают, окисляют по вкусу, окрашивают пищевой
краской, процеживают и замораживают (см. рецепт сливочно-ванильного мороженого).
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое из земляники или клубники
21/4 стакана воды, 3/4 фунта сахара, 11/4 стакана протертой
земляники или клубники, 1/4 чайной ложечки лимонной соли,
вскипятить, остудить, процедить в форму и т. д.
Выдать:
3/4 фунта сахара, т. е. почти 11/2 стакана.
11/4 фунта, т. е. 4--5 стаканов клубники или земляники.
1/4 чайной ложечки лимонной соли.