На 1/2 л вишневого сока — 600 г сахара, 3/4 стакана воды.
Вишневые косточки, истолченные в ступке, растирают с сахаром деревянной ложкой, добавляют вишневый сок и кипяченую воду
и ставят на огонь для того, чтобы распустился сахар.
Полученную массу охлаждают, окисляют по вкусу, окрашивают пищевой
краской, процеживают и замораживают (см. рецепт сливочно-ванильного мороженого).
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Сливочное мороженое кофейное
3/4 стакана молотого, самого лучшего кофе налить водой, сварить
как обыкновенно так, чтобы вышло 1 стакан крепкого кофе. Желтки
растереть добела с сахаром, развести 2 стаканами сливок или молока
и 1 стаканом кофе, мешать на плите, пока не погустеет, процедить,
остудить, влить в форму и т. д.
Выдать:
3/4 стакана молотого кофе.
2 стакана сливок, 4 желтка.
5/8 фунта, т. е. полный стакан сахара.
Можно прибавить 3/4 вершка ванили.
Соли 3 фунта>