На 1 порцию: сливки – 65 г, сахар – 15 г, молоко – 15 г, яйца – 9 г, шоколад или какао-порошок – 3 г.
В смешанные с сахаром яичные желтки всыпать какао или шоколад в порошке, хорошо растереть, развести массу горячим молоком,
проварить и охладить.
Соединить яично-молочную смесь со взбитыми сливками, разлить парфе в подготовленные гофрированные формы и заморозить.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое из земляники или клубники
21/4 стакана воды, 3/4 фунта сахара, 11/4 стакана протертой
земляники или клубники, 1/4 чайной ложечки лимонной соли,
вскипятить, остудить, процедить в форму и т. д.
Выдать:
3/4 фунта сахара, т. е. почти 11/2 стакана.
11/4 фунта, т. е. 4--5 стаканов клубники или земляники.
1/4 чайной ложечки лимонной соли.