Взять 1/2 фунта ржаного хлеба, насушить из него сухарей, потом
налить их холодной водой, накрыть, дать постоять часа два-три,
процедить. Взять 3 стакана этой хлебной воды, всыпать 3/4 фунта
сахара, вскипятить, положить сок из 1 лимона, процедить, остудить,
влить в форму, вертеть на льду; когда погустеет, всыпать сквозь
решето протертого мягкого ржаного хлеба 1/2 фунта, размешать,
заморозить.
Выдать:
1 фунта ржаного хлеба.
3/4 фунта, т. е. 11/2 стакана сахара, 1 лимон.
Соли стаканов 5--6.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое из барбариса
В 3 стакана воды положить 1/2 вершка ванили, 3/4 фунта сахара,
вскипятить, влить с 1/2 стакана сока из барбариса, процедить,
остудить, влить в форму, заморозить.
Выдать:
1/2 стакана сока из барбариса.
1/2 вершка ванили.
3/4 фунта, т. е. 11/2 стакана мелкого сахара.
Соли 6 стаканов.