|
||
|
Мороженое из черного хлебаВзять 1/2 фунта ржаного хлеба, насушить из него сухарей, потом налить их холодной водой, накрыть, дать постоять часа два-три, процедить. Взять 3 стакана этой хлебной воды, всыпать 3/4 фунта сахара, вскипятить, положить сок из 1 лимона, процедить, остудить, влить в форму, вертеть на льду; когда погустеет, всыпать сквозь решето протертого мягкого ржаного хлеба 1/2 фунта, размешать, заморозить. Выдать: 1 фунта ржаного хлеба. 3/4 фунта, т. е. 11/2 стакана сахара, 1 лимон. Соли стаканов 5--6. Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта. Мороженое с огонькомМороженое – 4 порции, лимон или апельсин (яблоко) – 4 ломтика, сахар – 4 кусочка, ром – 4 чайные ложки. На металлическом подносе, в вазочках из металла или огнеупорного стекла подать мороженое, украшенное ломтиками лимона и кусочками сахара, смоченными ромом. Кусочки сахара поджечь при подаче мороженого. рецепты пирогов |