Ингридиенты: На 1.75 л:6 желтков100 г сахара мелкого4 ст л вина Марсала300 мл жирных сливок взбить3 банана1 лимон только сок
Семифреддо - итальянское мороженое, а забайоне - восхитительный итальняский крем. А все это вместе, да еще и с бананами? Неимоверная
вкуснятина!
1. Чтобы сделать забайоне, поставить огнерупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от
воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси и
пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.
2. Взбить бананы с лимонным соком в кухонном комбайне и добавить в крем забайоне. Либо переложить в мороженицу, либо перелить в
контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки. Время приготовления:
20 мин + замораживание
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое Тутти-фрутти
Приготовить мороженое лимонное ј 906, заморозить, влить 1/2 рюмки
воды померанцевых цветов и 1/2 рюмки мараскина, вертеть опять;
когда мороженое будет совершенно готово, положить в него ягод и
фруктов, сваренных в сахаре, т. е. вынуть их из варенья; когда сок
совершенно стечет, поставить ненадолго в печь, обсушить их,
остудить, положить в мороженое ягоды цельными, а фрукты разрезать
на небольшие куски, величиной в орех, размешать.
Выдать:
3/4 фунта сахара, т. е. 11/2 стакана.
2 лимона, 1/2 рюмки воды померанцевых цветов.
1/2 рюмки мараскина.
1/2 груши, 1/2 персика.
1/2 маленького ананаса.
1/2 бергамота, 1/4 стакана вишен.
1/4 стакана малины.
Соли 6 стаканов, т. е. 3 фунта