На 11/2 л молока или 11/2 кг сливок — 500 г сахара, 20 желтков, 1 порошок ванилина, 11/4 стакана фруктового сока, 1 стакан сливок,
100 г сахарной пудры.
Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого (см. выше), добавляют к ней фруктовый сок (клубничный, малиновый, земляничный).
Сок предварительно процеживают через двойную марлю. К замороженной до состояния густой сметаны смеси добавляют взбитые сливки и сахарную пудру.
Мороженое парфе подают на стол с печеньем и сливками, взбитыми с сахарной пудрой и ванилином
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Сливочное мороженое кофейное
3/4 стакана молотого, самого лучшего кофе налить водой, сварить
как обыкновенно так, чтобы вышло 1 стакан крепкого кофе. Желтки
растереть добела с сахаром, развести 2 стаканами сливок или молока
и 1 стаканом кофе, мешать на плите, пока не погустеет, процедить,
остудить, влить в форму и т. д.
Выдать:
3/4 стакана молотого кофе.
2 стакана сливок, 4 желтка.
5/8 фунта, т. е. полный стакан сахара.
Можно прибавить 3/4 вершка ванили.
Соли 3 фунта>