Приготовить достаточное количество бисквитов, нарезать их
ломтиками шириной в 2 пальца, а длиной в 3 вершка, выложить ими
бока кастрюли, а на дно положить бисквиты, нарезанные треугольными
кусками, оглазировать их сперва разноцветной глазурью; наполнить
форму мороженым, дать постоять, опрокинуть на блюдо, подавать.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Сливочное мороженое кофейное
3/4 стакана молотого, самого лучшего кофе налить водой, сварить
как обыкновенно так, чтобы вышло 1 стакан крепкого кофе. Желтки
растереть добела с сахаром, развести 2 стаканами сливок или молока
и 1 стаканом кофе, мешать на плите, пока не погустеет, процедить,
остудить, влить в форму и т. д.
Выдать:
3/4 стакана молотого кофе.
2 стакана сливок, 4 желтка.
5/8 фунта, т. е. полный стакан сахара.
Можно прибавить 3/4 вершка ванили.
Соли 3 фунта>