На 11/2 л молока или 1 кг сливок — 500 г сахара, 20 желтков, 200 г сливок, 1 порошок ванилина, 10 г миндаля, 30 г ликера.
Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого, доводят до кипения, охлаждают, затем добавляют растертый горький миндаль,
ликер и окрашивают пищевой краской в нежно-зеленый цвет. Замораживают так же, как сливочно-ванильное мороженое. В замороженную до
состояния густой сметаны массу добавляют взбитые сливки с сахарной пудрой и ликер
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое из черного хлеба
Взять 1/2 фунта ржаного хлеба, насушить из него сухарей, потом
налить их холодной водой, накрыть, дать постоять часа два-три,
процедить. Взять 3 стакана этой хлебной воды, всыпать 3/4 фунта
сахара, вскипятить, положить сок из 1 лимона, процедить, остудить,
влить в форму, вертеть на льду; когда погустеет, всыпать сквозь
решето протертого мягкого ржаного хлеба 1/2 фунта, размешать,
заморозить.
Выдать:
1 фунта ржаного хлеба.
3/4 фунта, т. е. 11/2 стакана сахара, 1 лимон.
Соли стаканов 5--6.