На 11/2 л молока или 1 кг сливок — 500 г сахара, 20 желтков, 200 г сливок, 1 порошок ванилина, 10 г миндаля, 30 г ликера.
Готовят смесь по рецепту сливочно-ванильного мороженого, доводят до кипения, охлаждают, затем добавляют растертый горький миндаль,
ликер и окрашивают пищевой краской в нежно-зеленый цвет. Замораживают так же, как сливочно-ванильное мороженое. В замороженную до
состояния густой сметаны массу добавляют взбитые сливки с сахарной пудрой и ликер
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое из яблок или груш
Для мороженого лучше всего яблоки ранеты или ананасные и груши
бэры или бергамоты, за неимением их можно взять и обыкновенных
яблок и груш.
7 очищенных яблок или груш разрезать на части, налить 11/2 стакана
воды, разварить до мягкости, процедить, взять этого сока 23/4
стакана, 3/4 фунта сахара, вскипятить, остудить, влить сок из 1/2
лимона и 1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома.
Варя яблоки, положить корицы и цедру с 1/4 лимона или 1 гвоздику;
варя груши, положить 1/2 вершка ванили.
Выдать:
На мороженое из яблок:
7 яблок, 11/2 стакана сахара, т. е. 3/4 фунта.
1/2 лимона, корицы.
1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома.
Соли 6 стаканов.
На мороженое из груш:
7 груш, 3/4 фунта сахара.
1/2 вершка ванили.
Сок из 1/2 лимона.
1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома.
Соли 6 стаканов