2 стакана воды, 3/4 фунта сахара вскипятить, всыпать 1/4 чайной
ложечки лимонной соли, остудить, влить 1 стакан сока из
вышепоименованных ягод, процедить в форму и замораживать.
Выдать:
3/4 фунта сахара, т. е. почти 11/2 стакана.
1/4 чайной ложечки лимонной цедры.
1 стакан сока.
Соли 6 стаканов.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое с померанцевым цветом
Всыпать в горячие сливки 1 столовую ложку померанцевого,
резедового или жасминного цвета, накрыть крышкой, через час
процедить, смешать с желтками, растертыми добела, поставить на
плиту и т. д.
Выдать:
1 столовую ложке померанцевого, резедового или жасминного цвета.
3 стакана сливок, 3--4 желтка, 5/8 фунта сахара.
Соли 3 фунта.