Мороженое

Мороженое



Мороженое

Мороженое из малины, вишен или красной смородины



2 стакана воды, 3/4 фунта сахара вскипятить, всыпать 1/4 чайной ложечки лимонной соли, остудить, влить 1 стакан сока из вышепоименованных ягод, процедить в форму и замораживать.
Выдать:

3/4 фунта сахара, т. е. почти 11/2 стакана. 1/4 чайной ложечки лимонной цедры. 1 стакан сока. Соли 6 стаканов.






Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте, тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.

Бабка с мороженым



Ингридиенты: 30 г хлеба бородинского 100 г пломбира сливочного с цукатами или фруктами 40 г сливок 50 г фруктов; для сиропа: 5 г ликера или 25 г вина 10 г воды 10 г сахара.
рецепты пиццы
Нарезать бородинский хлеб ровными прямоугольными ломтиками, промочить его сиропом с ликером или вином и уложить по стенкам пломбирной формы на одну порцию так, чтобы один край ломтика заходил за другой. Дно формы также выложить ломтиками хлеба. Приготовить пломбир сливочный с дукатами или фруктами, наполнить им форму с хлебом, тщательно закрыть крышкой (края крышки промазать маслом) и заморозить. Замороженную бабку положить на блюдо и украсить ее взбитыми сливками и фруктами.






Top100