21/4 стакана воды, 3/4 фунта сахара, 11/4 стакана протертой
земляники или клубники, 1/4 чайной ложечки лимонной соли,
вскипятить, остудить, процедить в форму и т. д.
Выдать:
3/4 фунта сахара, т. е. почти 11/2 стакана.
11/4 фунта, т. е. 4--5 стаканов клубники или земляники.
1/4 чайной ложечки лимонной соли.
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Cливочное мороженое со свежими ягодами
Ингридиенты: 85 г сливочного пломбира 15 г земляники или малины или вишни или абрикосов
Спелые ягоды перебрать, промыть, освободить от косточек, залить горячим 50%-ным сахарным сиропом. Через 3 часа ягоды нарезать на
мелкие кусочки и ввести в яично-сливочную смесь, замороженную до консистенции густой сметаны. Смесь хорошо размешать.
Ягоды можно вводить в мороженое в виде пюре.