Ингридиенты: На 4-6 порций:1 кг арбуза порезанного2 ст л сахара3 ст л водкичерника и ежевика
Граниты - освежающие итальянские десерты, они больше похожи на дробленый лед, чем на сорбет, и прекрасно
подходят для жаркого дня. Должна получиться зернистая, а не гладкая, текстура, так что не перевзбейте его
в комбайне. Подавайте в бокалах с несколькими сочными ягодами для украшения.
1. Порезать арбуз на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку,
затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа или до 2х дней.
2. Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы он оттаял: водка не даст смеси замерзнуть напрочь.
Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол, затем разложить по
замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать. Время приготовления: 10 мин + заморозка
Рецептов приготовления мороженного очень много. Все невозможно собрать в одном месте,
тем более, что постоянно появляются новые. Здесь собраны лучшие. Импровизируйте, пробуйте создать
что-то своё. И тогда Вы получите ещё больше наслаждения от приготовленного десерта.
Мороженое сливочное
Сахар истолочь, просеять, растереть добела с желтками, 1/2 вершка
ванили настругать ножом, влить сливки, поставить на плиту, мешать,
пока не погустеет, но не кипятить, потом процедить, остудить,
мешая, влить в форму; далее поступить, как сказано в примечании.
Если кладется лимонная цедра, то ее надо положить в остывшие уже
сливки.
Выдать:
3 стакана сливок, 3--4 желтка.
1 полный стакан мелкого сахара, т. е. 5/8 фунта.
1/2 вершка ванили или цедры лимонной.
Соли 3 фунта, т. е. 6 стаканов.